【IT新消息】三星败诉 向苹果出示新产品原型机

据国外媒体报道,位于圣何塞的美国联邦地方法院法官露西·柯(Lucy Koh)上周裁定三星向苹果提供其尚未发售的智能手机和平板电脑原型机,以便苹果能及时发现其侵犯专利权的证据。

  这一裁定是应苹果的要求作出的,苹果称此举有助于及早发现三星侵权的证据。

  苹果起诉三星称,后者及其零部件供应商“设计的产品与苹果iPad、iPod Touch和iPhone相似,而且使用与苹果相似的图标,会让消费者真假难辨”。

  法院承认,“苹果已经提交了三星产品的图片和其他证据,为苹果认为三星的新产品模仿苹果产品的观点提供了合理的支持。”三星需要在30天内向苹果法律团队提供尚未发售的Galaxy S II、Galaxy Tab 8.9、Galaxy Tab 10.1、Infuse 4G和4G LTE Droid Charge样机和产品包装。

  法院没有同意苹果要求三星高管尽快作证的要求,称“要求三星在如此短的时间内,完成问题如此广泛的作证准备工作是不恰当的”。

  根据法院的裁定,苹果的设计团队及其法务部门不能查看三星提供的材料,只有从外部聘请的律师可以查看这些材料。负责该案的苹果法律团队将决定是否要求法院禁止三星销售相关产品。

  三星已经成为最成功的Android设备厂商,但是,通常情况下,与其他Android设备厂商相比,其产品和包装与苹果产品的相似度更高。三星公布了新的Galaxy Tab平板电脑型号,当苹果发布iPad 2后,三星称将“改进新型号产品中与苹果设计相比存在不足的部件”。三星后来展示了新款Galaxy Tab原型机,比iPad 2更薄。

  三星内部负责设计Galaxy系列产品的团队与为苹果生产存储芯片和处理器等部件的部门是相互独立的。

                                                                                           By Howard.Lu

Write a comment

Comments: 0