【IT新消息】美国海军陆战队将iPad搬上F/A-18和C130

自去年11月起,美国海军陆战队开始测试,使用iPad来替代纸质地图。这项测试最早使用的是iPad一代设备,后来更新为iPad2。之前美国空军飞行员,不得不携带大量的纸质地图,来寻找特定区域位置信息。而在使用iPad之后,只需手指扫动,就可以轻松查找。目前这一举措大受飞行员好评。



  iPad的华丽界面和流畅的多点触控操作,以及易用的操作系统,深受飞行员的喜爱。之前美国空中管理局已经正式批准,民航部门可以使用iPad来替代纸质航图。而美国海军路战队的这项测试如果成功,将会把iPad在空中的使用范围从民用扩展到军事领域。目前参与测试的美国海军陆战队的飞机机型有C130大力神运输机和F/A-18大黄蜂战斗机和AH-1W直升级等型号主力战机。

  相比于美国各种部门这种务实的对待科技产品态度,再联想某些部门,采购iPad当做存储设备,拿Touch当U盘的新闻,我们更应该深思,如何更好的提高效率,很多事情并不是钱多多就能做到的!

Write a comment

Comments: 0