【IT新消息】C版iPhone4烧号权下放iPhone5才是电信重点

“广东电信的C网iPhone 4烧号权也已经下放到各地市公司。”近日,针对安徽电信为C版iPhone 4开绿灯的消息,广东电信权威人士向记者表示。该人士还透露,C网iPhone 4用户烧号不再需要省电信公司来审批,广州、深圳市电信即可决定。不过,如今用户仍不能到电信营业厅办理烧号,而是需要去代理公司处。那么,C网iPhone 4用户烧号是否解决了此前的彩信、-以及FaceTime问题?烧号后漫游是不是顺畅?记者了解到,这些细节有改善,但功能尚不完整。

  广深电信可为C网iPhone 4烧号

  现在,C网iPhone 4用户可以寻求各地市电信公司的帮助,为手机烧号,而不必层层审批。记者了解到,广东电信已经将C网iPhone 4的烧号权下放到广州、深圳等地市电信公司。此前的3月份,广东电信相关负责人透露,美版C网iPhone 4烧号需要先审批,不能想烧就烧。理由是,避免侵权。

  然而,同样是为了避免侵权,虽然烧号权下放,但各地市电信公司也并不直接在营业厅里进行烧号工作。记者走访市内多家电信营业厅发现,工作人员对此均是“蒙查查”。而拨打10000客服电话询问,得到的答复也是暂无此项业务。“由代理商来操作。”知情人士表示,这一做法行内人均知道,这样烧号的规模会比较大。据悉,目前广州、深圳等地能烧号的代理公司数量还较少,逐渐会增加。记者就此采访广州电信相关人士,对方回复“主管手机关机,短信未回”。

  彩信问题解决 漫游不易上网

  此前,就有报道称,烧号后的C网iPhone 4通话、短信都无问题,但彩信、群发短信以及FaceTime功能都实现不了。3个月后,这些问题是否都已经解决?“彩信功能大概一周前就已经能够实现。”前述权威人士透露,另外的几个问题暂时还如旧。

  使用C网iPhone 4的用户大概已经发现,在广东本地手机通话、单发短信、上网都不是问题,但漫游时上网还很难。“我先后出差三亚、成都发现,在这两个地方无法上网。”用户程先生告诉记者。另据媒体6月8日报道,C网iPhone 4用户进入海南、广西、黑龙江、江西、贵州、甘肃6个省则无法漫游。不过,广东电信人士对此颇为不解。该人士分析,广东电信做过数据处理后,应该在全国范围内漫游都不是问题。至于为何漫游时上网不易,尚需进一步了解。

  C网第五代iPhone下半年会有消息

  时到6月中旬,此前坊间称中国电信与苹果公司就iPhone 4的合作会在此月达成一致。显然,这一消息看来受到苹果WWDC2011未发布下一代iPhone的影响。“电信集团公司在与苹果商讨iPhone 5的引入问题。”知情人士透露,C网iPhone 4的引入谈判仍在进行,同时iPhone 5的引入谈判也已开始。这意味,中国电信期望同时引入两款iPhone,至少也能跟进一款。

  该人士表示,中国电信基本不可能引进需要烧号的iPhone,如果电信最终引进iPhone,肯定是带卡槽的,就像RIM公司现在为电信提供的所有黑莓手机也都带UIM卡槽一样。可资佐证的是,日本科技网站MacOtakara日前透露,下一代iPhone手机将采用双模设计,同时支持CDMA和GSM网络,而且将在美国以外的国家配备SIM卡插槽。

  “6月看来够呛,但在今年下半年,关于电信版iPhone的消息,应该会有比较大的动作。”前述权威人士表示,未经苹果公司同意,谁也不能随意发布相关消息。

                                                                                     转自 TGBUS

                                                                                              Sam

Write a comment

Comments: 0