【IT新消息】【视频】六年级软件天才惊艳TED Talks全场

6年级软件天才惊艳TED Talks全场

还记得我们十几天前写过的软件小天才Thomas Suarez吗?还记得他在TED Talks舞台上那段充满自信,淡定,幽默的演讲视频吗?这么短的时间,这段视频就如病毒一样在Youtube上蔓延,点击率超过100万,

也许有人觉得,没什么大不了的,我在那个时候也在编程,而且他开发的游戏挺简单的。是的,他也许不是年龄最小的编程人员,也许在他那个年纪(12 岁,小 学六年级),他不是最优秀的编程人员。但是,他之所以那么红,招人喜欢,不仅仅是因为小小年纪就有自己的软件公司,开发了iOS游戏,还有他的舞台魅力, 演讲感染力,当然,查看留言之后,大部分美眉都觉得他很正太,萌,尤其是当他说,在高科技方面,学生知道的比老师多时,简直萌翻了

他不仅仅是自己开发一些东西,还要与朋友,老师分享他所做出的东西,分享所学到的知识。

Suarez说,受到乔布斯的鼓舞,在得到苹果发布的SDK之后,他就开始学习Python、Java,C语言打好基础,想当初我上大学时,学了那么久的C语言和Java语言,没有编程那根筋的我,竟然考试没过,人家小小年纪,自学成才,叫我老脸往哪儿搁啊。

他开发的游戏中比较著名的就是Earth Fortune和 Bustin Jieber,一款反Justin Bieber的游戏,在游戏中,Bieber被配上了卓别林式的胡子,你可以敲击他的头部,没什么值得称道的对吗?可是他还有自己的软件公司“CarrotCorp”。

在演讲中,他也提到了在IT界,学生如何变得越来越有价值,不仅只是在开发新应用发面,还有其他看似不可解决的问题方面。一段时间过去了,他的游戏似乎吸引了越来越多的青少年和那些不会玩CS的童鞋们。

中国的小盆友们也加油啊,也出两个这样的人才,让世界知道,中国人也不差啊。以前有外国朋友给我说,在美国,如果除去中国人,印度人,犹太人,美国什么 也不是,那说明俺们民族还是潜力穷的噻,只是教育真的有必要改革了,中国式教育真的有点扼杀认得创造力啊,有网友说,得,生了孩子直接送国外去教育好了, 有的庆幸自己在国外上学,你呢?

Frank的小点评:

他活在一个幸福的时代,做着自己最幸福的事情

欢迎关注本站欢迎访问www.idealchn.com

 

                                                                 Linda发布

Write a comment

Comments: 0