【IT新消息】谷歌眼镜今年年末上市 约3766.11元人民币

谷歌眼镜今年年末上市 约3766.11元人民币
谷歌眼镜今年年末上市 约3766.11元人民币


  深圳特区报讯 还记得《碟中谍2》开场汤姆·克鲁斯那款用来读取情报的神奇眼镜吗?据英国《每日邮报》2月24日报道,谷歌(Google)最新研制的一款眼镜就具备了这样神奇的功能,可以让使用者丢掉智能手机和笨重的笔记本。只要戴上这款眼镜,网上冲浪、电话通讯和读取文件一切都没有问题。

  谷歌作为技术行业巨头,把智能手机所能提供的各类服务通通搬到了前卫的眼镜上。这款眼镜配有内置麦克风,一个镜片具有微型显示屏的功能。用户可以在不用双手的情况下拨打电话,浏览网页,处理短信、邮件。

  显示屏的控制依靠一个镜框处的“鼠标”,“鼠标”的移动仅需使用者稍稍侧倾脑袋。著名IT评论家塞思·温特劳布透露称:“这个系统(谷歌眼镜的操作系统)目前是靠轻微的摇头晃脑来实现鼠标的滑动及按键功能。我们被告知,这种操作方式简单易学。”

  谷歌眼镜的佩戴者可以如戴着普通眼睛一样走路、写字,处理他们的日常事务。当他们想上网时,仅需头部轻晃一下。

  报道称,这款设备将颠覆智能手机市场。谷歌眼镜预计于今年年末上市,价格在380英镑(约3766.11元人民币)以内,使其具备了相对苹果手机的价格优势。

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    张辋 (Monday, 12 March 2012 14:19)

    很不错!